PILADINHO

Texto: Laercio Zulú|

Inspirado nas batidas baianas, o coquetel leva de café a cupuaçu

O Piladinho foi inspirado na textura e aromas das batidas, um estilo de cocktail consumido durante os carnavais da Bahia. Em sua receita vai café, cacau e o cupuaçu (o que é descrito como um cruzamento entre o chocolate e abacaxi), mel de cana de comunidades indígenas de todo o norte da cidade de Abaetetuba e, por último, seu próprio Bitter, o Zulú Bitters. No resultado temos o cítrico e aromas botânicos da Tanqueray No. Ten, que deu o tom.

 

RECEITA

  • 60ml Tanqueray No. Ten
  • 50ml Cupuaçu e redução de cacau (usando as polpas de frutas)
  • 10ml mel Abaetetuba
  • 2 lances Zulú Bitters Aromatic
  • 20ml Limão Cravo
  • 20g Café torrado

 

O PREPARO

Moer os grãos de café em um pilão e infundir no Tanqueray No. Ten por um minuto. Coe a infusão em uma coqueteleira. Adicione os ingredientes restantes e gelo. Refrigere a mistura usando a técnica throwing e sirva.

 

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.